«Neben den vielfältigen Aspekten der Ernährung insgesamt gilt meine besondere Leidenschaft den bioaktiven Inhaltsstoffen sowie der Wirkung der Ernährung auf unser Gehirn».
Motiviert, mit Freude und Engagement bin ich an der Schnittstelle zwischen Wissenschaft und praxisorientierter Anwendung unterwegs. Durch meine bisherige Berufserfahrung und mein aktuelles Wissen aus Fort- und Weiterbildungen kann ich mich rasch in unterschiedliche ernährungsrelevante Fragestellungen einarbeiten. Erste Erfahrungen durfte ich mit Vorträgen für Gesundheitsfachkräfte im Bereich der Ernährung, Gehirngesundheit und Stress sammeln.
Mein Ziel ist es möglichst viele Menschen so zu unterstützen bzw. zu beraten, dass sie mit seriösen Ernährungsinformationen einen deutlich spürbaren Mehrwert in Ihrem jeweiligen Arbeitsbereich (und für sich selbst) haben.
Zu meinen Leitwerten gehört eine wissenschaftlich fundierte und sorgfältige Arbeitsweise. Je nach Aufgabenstellung behalte ich dabei die Wirtschaftlichkeit und den Markt verstärkt im Auge. Die Bedürfnisse und Zufriedenheit von Kunden sowie eine Produktneutralität ausserhalb des Industrieumfeldes haben für mich hohe Priorität. Meine Kreativität kommt zum Beispiel bei Vorträgen/Schulungen mit ins Spiel, denn sie sollen den Teilnehmenden nicht nur fachlichen Input geben sondern auch Spass machen.
Studium der Haushalts- und Ernährungswissenschaft (Diplom-Oecotrophologie) mit Schwerpunkt Ernährungswissenschaft an der Friedrich-Wilhelms Universität in Bonn (Deutschland)
Sauerborn Nutrition & Health Solution (Ueken, Schweiz) Unterstützung und Beratung im Ernährungs(wissenschaftlichen) Bereich für den B2B Bereich
Tätigkeitsschwerpunkte / Verantwortlichkeiten (Auswahl)
Tätigkeitsschwerpunkte / Verantwortlichkeiten (Auswahl)
Tätigkeitsschwerpunkte / Verantwortlichkeiten (Auswahl)
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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE)
Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE)
2023 | Ernährung im Industrie Umfeld / international
In Ernährung und Diätetik (Auswahl)
Sonstiges (Auswahl)
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2022 | Ernährung im Industrie Umfeld / international (Auswahl)
In Ernährung und Diätetik
Vorträge u.a. zu Omega-3 Fettsäuren in verschiedenen Gesundheitsgebieten, Darmmikrobita, Siegel und Label |
2021 | Ernährung im Industrie Umfeld / international (Auswahl)
In Ernährung und Diätetik
Zahlreiche Vorträge u.a. zu Omega-3 Fettsäuren in verschiedenen Gesundheitsgebieten, Laborwerte, Nutrition Research |
2020 | Ernährung im Industrie Umfeld / international (Auswahl)
In Ernährung und Diätetik
Zahlreiche Vorträge u.a. zu Baby- und Kinderernährung, Omega-3 Fettsäuren in verschiedenen Gesundheitsgebieten |
2018-2019 |
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2017 |
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2016 |
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ute@sauerborn-nutrition.ch